Крещенье

Ольга Веселовская
В Крещенье, как всегда, мороз:
такой, что разукрасил стёкла.
И вновь подарки нам принёс:
на суженых гаданья в окна.

А проруби – как чудо хороши –
дарят здоровье всем и долголетье.
Ведь праздник этот любят на Руси,
и в славе чествуют столетья.