На мёртвом поле...

Аля Жукова
На мертвом поле филигранной,
Нестойкой тоненькой цепочкой
На поле мертвом, поле бранном,
Как будто с яркостью экранной
Вдруг появляются цветочки.

Следы осколков? Тут тюльпаны,
Где кровь и трупы - маки. Маки!
Они взросли сквозь чьи-то раны,
Скрывая боли как туманы,
Остались памяткой отваги.

Цветки, собой прикрыв убитых,
Как мать родная убаюкав,
Забыв о шалостях, обидах,
Их помянув в своих молитвах,
Затихли, замерли без звука.

Порой над полем вьётся песня,
Бойцов погибших вспоминая,
Ей подпевают с поднебесья,
И тихо шепчут «вейся, вейся»,
Слезу тихонько утирая.