Раз в крещенский вечерок!

Марк Соломон
Что порой нам спьяну снится? -
И лягушки, и жар-птицы...
И приносит вдруг рассвет
Мне булгаковский сюжет:
На банкет собрались гости,
А вокруг - кресты и кости...
Всем досталось по награде,
Даже тем, кто, пьяный, падал.
Воплотили в жизнь мечту -
Каждому да по кресту!
Каждый мог собой гордиться,
Как он смог здесь очутиться,
На погосте... И с небес
Бог дарил свой вещий крест...
Всяк, кто вдрызг успел набраться,
На ногах мечтал держаться, -
Кто к осине притулился,
Кто в ложбине очутился...
Стойкий люд к дарам прорвался:
Кому бронзовый достался,
Кто с железным шёл крестом.-
В общем был сплошной дурдом!
Что же делать? Весь народ
В праздники без меры пьёт,
А в народе есть примета,
Ты, надеюсь, помнишь это:
Как встречаешь новый год,
Так тебе и повезёт!
Новый наш призыв народный -
Мир и сытым, и голодным,
В Бога верящим, и тем,
Кто забыл про храм совсем.
Мы на кладбище гурьбой
Пели не за упокой,
Управлял ансамблем кот
По прозванью Бегемот.
Может,дальше что-то было,
Только память водкой смыло..
Рассказал - и легче стало,
Господи,прости нахала!
Раза три перекрестился -
В койке дома очутился!
Вот сказанию конец,
Кто прочёл - тот молодец!