Да пусть простят мне небеса такое откровенье

Надежда Фадеева 4
Да пусть простят мне небеса
такое откровенье,-
Когда признаюсь,
что оправдываю ложь...
Всю тяжесть коей на себя лишь
взвалишь без сомненья
И тем - покой и счастие
других обережёшь.

Но никогда не предпочту я правду - лжи
Ради спокойствия одной своей души.