Осень

Изабелла 5
Дожди и лужи. Осень в свой черёд
Дежурство приняла по расписанью.
Пернатый независимый народ
В высоком небе машет на прощанье.

Ещё тепло. Немного потускнел
Шатёр зелёный,утомлённый зноем.
Таков природы царственный удел-
Меняя краски,милует покоем.

Но есть покой,когда в ладу с собой,-
Зима и лето,снег и ветер-в радость.
А есть ненужный-с серою тоской,
Где без причины,сам себе ты в тягость.

Спасибо,дождь, мне близок твой настрой,
И запахи земли,познавшей влагу.
Возможно,чистой свежести настой
Строкой прозрачной ляжет на бумагу.

2015