Нектар добра течёт близ Океана

Николай Москвитин
Нектар добра течёт близ Океана,
Вода омоет грязь с больной души.
И чистым, словно дно омытого стакана
Явится сердце в этой трепетной тиши...

Уходит зло, один свет остаётся,
Нет ничего опасного для Вас,
Прохожий каждый или улыбнётся,
Иль станет знаком света в этот час

Молись Исусу, с ним ты утешайся,
Но только Деву Матерь не кори,
Она не терпит всякого зазнайства,
Зато смиренных лечит до зари

Нектар добра течёт близ Океана,
Вода омоет грязь с больной души,
И чистым, словно дно омытого стакана,
Явится сердце в этой трепетной тиши!

19 января 2018