Надеюсь, спишь, надеюсь, что легла...

Антропин
Надеюсь, спишь, надеюсь, что легла
В кровать, превозмогая ту нервозность,
Которая заставила глаза
Молчать, не выдавая их виновность.

Так сыро, что не высушить с ресниц
Болезненно обрушившейся капли.
И одиночество краснеющих глазниц,
Как в камышах замаскированная цапля.

Не плач и не расстраивай настройки
У наших инструментов. Мы поём,
Одновременно, сладостно и горько,
В редчайшие мгновения вдвоём.

Хребта у обстоятельств не ломая,
Мы совершим подкожный переход
Друг в друга, образовывая стаю
Из двух самодостаточных пород.

Мы сплавимся, воздвигнув изваяние
Мужского в женском, женского в мужском,
Символизируя не противостояние,
А преданность, величие, закон.

7/XI-2016