ГОРЫ

Манишин Владимир
Однажды,в горы я пришел.
И чуть с ума там не сошел.
От красоты и зависти,к природе.
Почему я раньше не пришел?

Как будь-то,в мир другой попал.
И вновь родился я.
То,откуда я пришел.
Не существует,для меня.

Какая красота,какое чудо!
Какие небеса,Лес и снежные вершины.
Как будь-то я попал.
В неведомые миры.

Будь-то специально для меня.
Открыли тайну мне.
Такая красота.
Лишь существует,на земле.

Я не стремлюсь, куда-то в высь.
К земле,с любовью обращусь.
Узнать все тайны,я стремлюсь.
Но шибко я не тороплюсь.

Все не увижу,не познаю,никогда.
Но тайны раскрывать,не просто.
Если куда-то попадаю,иногда.
Где от красоты немею,просто.

Помню,мать-природа,мне сберегла.
Она хочет,чтоб это все,я видел.
Что и скрыла,от меня.
То на нее,я не в обиде.

Люди уничтожить все стараются.
Мать-природа им сопротивляется.
Что может,все скрывает от людей.
Как от нашествия,невиданных зверей.

Землю,так уже опустошили
Что скоро мы останемся одни.
Вряд ли надолго,в этом мире.
Продлим мы свои дни.

Исчезнут птицы,рыбы,звери.
Их почти уже нет.
Что будет делать,в этом мире.
Жестокий человек?

Мы потеряли связь,с природой.
Она нам будет мстить.
Мы думаем,что мы сильнее БОГА.
И нам ОН это не простит.

Земля-планета-наш любимый дом.
И где бы мы не находились.
К земле вернемся мы, потом.
Во вселенной,лучше земли-планеты нет.
Мы будем здесь,всегда.
Не плюй в колодец,человек!