Город Пермь

Сальников Александр Тимофеевич
Низко склонившись над Камой,
Гордо подняв купола,
Пермь, как родимая мама,
Сердце моё позвала.
Пусть мы сегодня в разлуке,
- Всяко случается жить -
Пермь, я люблю твои руки,
Глаз мне твоих не забыть!

Если немного взгрустнётся
В дальнем своём далеке,
В сердце любовь остаётся,
Как отраженье в реке.
Больше, родная, в разлуке
Не проживу я и дня.
Пусть твои добрые руки
Вновь приласкают меня!

Что бы теперь ни случилось –
Помню я эти глаза,
Где, как в зрачках, отразилась
В Каме ночная звезда.
Если не станет покоя,
Вновь я к рукам припаду,
Тихой вечерней порою
Улицей пермской пройду.

Произведение прослушать в исполнении Татьяны Огневой "В контакте" Rodniki Rossii
по ссылке:   https://vk.com/audio?performer=1&q=