Крещенская вода

Михаил Мищук
На реке Иордан, Господь Христос крестился,
Он умер и воскрес и к людям возвратился,
Чтоб души их лечить, все принимать молитвы,
И с бесами за них сражаться в трудной битве.

Для очищения, здоровья пьём святую воду,
Такую не найдёшь ни где ещё в природе.
А чудотворная вода, лишь в день Крещения бывает,
Всё зло, нечистоту, грехи она смывает.

Мы преклоняемся тебе, наш Царь и Боже,
Ведь все мы крещены, роптать не гоже.
Нас, Господи, помилуй и Святой нам дух пошли,
Чтобы быстрей мы путь к своей любви к тебе нашли.

Скорей очистить мысли от грехов, дурных стремлений
И Бога воспевать, ведь он наш светлый Гений.
О Господи, прости, что молимся, когда беда стучится,
Крещенская вода поможет дурь забыть и правде научиться.

              19 января 1918.