Хочу, бездумно на юга

Альберт Грин
Эх, надоела эта проза,
хочу, бездумно на юга.
К приветливой и доброй тете Розе,
хочу, красивых женщин и вина.
Хочу, инжир срывать как грушу,
хочу, купаться до зари,
под звезды и вино, в песке на суше,
отдаться нежности любви.
Хочу, проснуться с петухами.
Хочу, по рынку шумному бродить,
хочу, пропахнуть солью и ветрами,
торгуясь, безделушек прикупить.
Хочу, вкус соли на её губах,
хмельной оттенок поцелуя.
Хочу,  любовь прочесть в глазах,
когда на шумной вечеринке заревную
Хочу, ту самую, найти и полюбить,
под шум прибоя вместе с нею
построю замок из песка, так уж и быть.
А после обниму её, дотронутся, посмею.
Эх, надоела эта проза,
Хочу, бездумно на юга.
К приветливой и доброй тете Розе,
И сам себе в ответ: «Дела, дела…».
24 июня 2014г.