Кричала чайкой...

Михаил Рыбаков
Кричала чайкой над волной!
Ждала, ждала его домой
И чудо сталось...дождалась.

Да лучше бы и не ждала...
Всю душу, сердце отдала -
Он, подгоняемый волной,
Явился с молодой женой...

Снова крики, над водой...
Она кляла свет голубой,
А что тут спорить?
Себя позорить.

И как с обидою прожить,
Соперницу ли полюбить?
Куда-куда-куда ей деться?
И на разрыв взыграло сердце...
              25.01.18