Восхождение

Константин Возников
На самом побережье Неба,
где гул в ушах
и ворот мал,
где ты, старик,
порядком не был,
а может, вовсе не бывал,
у края тверди,
что пронзила
цветущий хлопок облаков,
ты снова обретаешь силу,
освобождаясь от оков!
Иди туда!
Из рабства тела!
Твой гордый дух,
он ведь крылат!
И ты увидишь,
как взлетел он,
презрев обыденности ад!