Блокнот беру

Луиза Мессеро
Блокнот беру, как чужеродный том,
Как будто я не знаю, что с ним делать.
Уже стихи мне кажутся бедой
Иссякли рифм волшебные пределы.
Мне всё приходят строчки невпопад,
А я связать их не могу в катрены.
В моей душе безумный снегопад
Бушует, предвещая перемены.