А время бежит, обычно тревожит

Владимир Неподкосов
Увы, в Новый год  плохая погода,      
Со снегом к чему - то спорит  и дождь,
Похоже, нужна  отдельно свобода
У каждого был, наверно, свой «вождь».

Зима от того была вся «помята»-
Метели «сновали» снегом с дождём,
Похоже, они  ругались так «матом»,
Что жители тоже твердили «своё».

Все тучи с  «войной» над нами зависли-
Свидетели – люди  страдают с того,
Год  Новый    принёс нам радости в мысли
Мы  веселы все, ненастьям назло.

Хотя, к нам стучалось  Солнышко наше,
Но слишком воинственна хмурая «рать»,
В плену нас держала - было нам страшно
Всем нам приходилось терпеть и страдать.

Днём были без солнца,  дни только серы,
Без света остались сёла, леса,
Свирепыми  были  ночные  метели,
Спасались в домах все люди,  во снах.

Оставили боги нам много  сомнений-
В домах мы зимою больше грустим,
Хотелось бы нам всем в снежной купели-
(Иль в  водной)   – себя крестом  осенить.
…………………………………………………………………......
Как хочется жить:  спокойно под богом,
Без сложных страстей, военных  тревог,
Без злостных речей – угроз нынче много,
С войною нам всем  - печален итог.