Грусть сына

Александр Кирильчук
К отцу, сын сядет на колени,
И с грустью посмотрев в глаза:
"Уедешь, пап, вернись скорее!
Или останься на всегда!"

Тоскою сердце защимило,
Но, на работу, в даль, пора.
Нет оправдания для сына,
Ведь он взрослеет без отца.

И снова поезд, иль автобус,
Кабина дальнобойщика.
А дома, сын смотрит на глобус,
И по щеке бежит слеза.

"В какой стране сейчас мой папа?"
И чтобы не попал в беду,
Он молится, хоть знает слабо
Молитву. Папа! Тебя жду!