О страшной силе красоты

Юрий Куимов
А роза упала на лапу Азора… –
Не смог пережить он такого позора:
Он лапы откинул, упал на живот –
И больше Азор на земле не живёт.

А был он когда-то нормальной собакой,
Ни «нашею няшей», ни букой, ни бякой.
Служил как барбос, особняк сторожил,
Отчаянно лаял и преданно жил.

Но роза, зараза, на лапу упала, –
И с сердцем Азора неладное стало:
Зашлось от внезапной такой красоты…
Скажи-ка, вот страшная сила – цветы!