Я запомню тебя молодым

Марго Добромирова
Небосводы метают зарницы,
А в душе черти пляшут канкан.
Я стираю стальные границы,
Собираю себя в чемодан.

Мне несвойственны сожаления,
И совсем не знаком дикий страх.
Но бессовестны памяти звенья,
Что к тебе улетают в стихах.

Все, достаточно. Больно. Молчу.
Так страшны и безлики встречи.
Мне бы сильно прижаться к плечу,
Завершив этим зимний вечер.

Только память все знает ответы,
На давно мной избитый вопрос
Ну к чему мне твои приветы,
Если сказка была не всерьёз?

Сплю спокойно. Не снишься ночами.
По утрам только кофе и дым.
Мы друг другу оставили память.
Я запомню тебя молодым.