Мотылек

Огонёк Донбасса
С дороги сбился мотылек,
Во тьме летел на огонек,
Он лучик света вдалеке
Увидел в тёмном уголке.
Вот наконец, нашёл свой дом,
Мне так уютно будет в нем.
В скитаньях долгих я устал,
И в темноте чуть не пропал.
Поверил: Как же близок дом,
Вот огонек зажегся в нем,
Не понял: это лишь  фонарь
и мотылька ему не жаль...
Сам виноват, никто не звал.
Он путник, он в ночи устал.
Летел он к свету, ведь тогда
Пред ним появится звезда.
Близка.., и ярче всех горит,
И  до нее он  долетит.
Не знал уставший мотылек
что мир ужасен и жесток.
Поверил  слепо  фонарю,
И вот уже кричит: Горю!
Весь опалённый  мотылек,
Что прилетел на огонек,
В траву высокую упал,
в ней навсегда чудак пропал.
Наивный легкий мотылек,
Летел  на яркий  огонек.
Он перепутал с ним фонарь,
И мне его отчасти жаль...

Порхая, рвемся к небесам,
а  попадаем  к  фонарям.