Риторика xxxiii

Виктор Виттинг
Из цикла «Риторика»


XXXIII


Маргиналы


В.В.П.
            Д.А.М.

Вы сделали нищей Россию мою,
детей её дальних и ближних. Я видел
всю ложь ваших промыслов, вот и боюсь,
что вдруг обойдут,
                чванство свергнув
                в Давиде)))


- - -

Так я умру, лишь перережут жилы
поэзии моей. Уйти пытаюсь
в иное измерение от стаи,
от волчьей, одиозных старожилов
в овечьих шкурах. Стоит ли такую
примеривать к себе возможность?! Кстати,
тот Гарик Губерман в последнем акте
трагедии переместился в улей
с двойным, что опрометчиво, гражданством.
Да, в этом суть! Но тот оригинален
из нас двоих, кто нищету окраин
всё ж предпочёл классическим стандартам
этногенеза. Старый пересмешник,
мой Губерман, так я умру на нарах
в провинции своей ещё нестарым
от приступа сердечного. Подвешен
не будет мой язык на обозренье,
как бисер твой в лавчонке букиниста!
Прости.


* * *

«
В ходе визита Дмитрия Медведева в Израиль подписано соглашение о пенсионном обеспечении, касающееся граждан бывшего СССР, которые, репатриировавшись в Израиль, были вынуждены отказаться от российского гражданства.

Как говорится в сообщении, опубликованном на странице главы правительства в социальной сети Facebook, договор «исправляет историческую несправедливость и возвращает бывшим гражданам России право на заработанную пенсию».

Медведев крымским пенсионерам: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! - YouTube фрейм
»
"Говорить "Россия для русских могут только придурки или провокаторы" (с) В.В.Путин: oboguev

http://oboguev.livejournal.com/5742198.html


* * *

САМЫЕ ТУПЫЕ МОМЕНТЫ С МЕДВЕДЕВЫМ - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo