Диалог сердца с мозгом, или палата 6

Александр Прошивалко
У каждого бывает так порою
(Не отрицайте даже...я пойму)
Вдруг ваши мозг и сердце спор устроят:
Важнее что?Как надо сделать?Почему?

Баталий тех я очевидец частый,-
Не покривив душой вам так скажу -
Порой их спор как душ контрастный...
Не верите? Я на примере покажу....

Что для примера взять ?-Любовь конечно.
А кто об'ект?- конечно же ОНА.
И в перепалке быстротечной
Посмотрим чья из них взяла.

Люблю я выше неба!!!- сердце крикнет,-
Все вместе полетим туда!!!
Мозгами ум чуть чуть прикинет:
Эх,не случилась бы беда.

Забыло видно ты,как было?
Разбили как тебя ,предав.
Как по ночам тебя щемило ,
А днём тебя я собирал.

Вздохнув,осмотрит сердце шрамы,
На миг замедлит пульса бег.
События последней драмы
Оставили свой страшный след.

Но лишь едва твой образ вспомнит-
Забьётся пуще прежнего оно.
И вальс в душе моей исполнит,
С улыбкой мозгу скажет: знаешь что...

Ведь Он сперва увидел душу,
Потом ослеп от красоты.
Тепло любви на максимум обрушу
Я на неё ...и ты мне тоже в этом помоги.

Я океаны нежности отдам ей.
Она нужна ей,что не говори.
Никто не будет в споре правым,
Если не счастлив будет ОН,ты сам прикинь.

Холодный ум ,уже смягчивщись ,
Такие речи поведёт :
Любви себя он посвятивший,
Боюсь не долго проживет.

Ведь ты не выдержишь накала !!!
Нельзя одной и столько дать!!!
Пойдёт не так...и вид твой будет жалок.
Тебя разбитое уж будет не собрать ?!!!

Ты оглянись кругом ведь их так много,
Ты раздроби Любовь свою."
"Не надо никого другого
Любить могу только одну!"

Но в войнах тех и миру место,
Когда  в твоих глазах тепло.
Когда коснёшься ты , и к сердцу
Волной истомной побежит оно.

Я счастлив в этот миг как в детстве,
Когда вокруг все просто и легко.
И сразу нараспашку сердце
И мысли в голове:"в ней все,что ты искал давно."

Хотел души-так в ней глубины,
Каких ты прежде не видал.
Красы хотел- с неё картины
Писать любой за счастье посчитал.

Ума хотел-так там его палаты
И даже с перебором,мне поверь.
Она не девушка- награда!
И что ты скажешь мне теперь?"

Холодный ум с ухмылкой скажет:
"Твоя здесь правда ,сердце ,есть.
Но только пусть она расскажет,
Как предали ее и выжгли все как есть."

И приутихнет сердце в скорби
От мыслей ледяной струи.
Надеждой вдруг забьётся вскоре:
"И пепел буду я любить!!!!"

Но в целом ,я признаюсь честно
И знаю ,мало кто поймёт ...
Что мозг я слушаю,но чаще побеждает сердце
По теме этой здесь разгромный счёт .

         Ноябрь 2017 г.