Не отвергай любовь

Поэтический Шалун
Кругом воспевают: "Любовь безгранична",
И только любя, можно стать частью силы,
Но ранит она, как для многих, привычно,
И нет стрел любовных, а только лишь вилы.
Влюбилась девчонка в парнишку простого,
Игрой лишь казалось слепое общение,
Но где-то в душе промелькнули три слова:
"Люблю я тебя", и к нему обращение.
Сначала твердила: "Любовь иллюзорна,
Всё это лишь глупость, не боле того",
Вокруг говорили: "Влюбилась, ты, дура",
Она лишь игралась, ей было легко.
Сама не заметив простого исхода:
Все мысли о нем, и мечты, и стихи,
Запала девчонка в парнишку простого,
Без всяких иллюзий, без всяких причин.
Казался он ей самым милым на свете,
Глаза отуманили детское сердце,
И твердый характер утешился где-то,
А ей стало холодно, нечем согреться.
И каждая ссора - сто лезвий по венам,
Страдания, слезы и ревность проснулась,
Влюбилась девчонка, прижалась к коленям,
И только от ветра слегка пошатнулась.
Он стал ей советчиком, другом и братом,
Она полюбила, как в сказке принцесса.
Невинная девочка в мыслях зажата,
Ей мир без него уже неинтересен.