Укры, кем вы только не были?

Владимир Буров 4
Были кришнами и рамами.
Были евами-адамами.
Англосаксами и бурами.
Чингизханами, артурами.

Кроманьонцами девонскими.
Александро-македонскими.
И бродягами-сеньорами
Америго-христофорами

Вместе с их конкистадорами.
Чуть пораньше – пифагорами.
Много ранее – арийцами.
Заодно и ассирийцами -

Киммерийцами, шумерами
С европейскими манерами.
И циничными бандерами -
Над парижами фанерами.

Осознал, и не недавно, я,
Что для вас, небратцы, главное -
Быть хоть дхоби праиндусскими,
Но забыть, что были русскими.

Укры, кем ещё вы не были?
В бардаке уже нет мебели -
Разнесли перестановками.
Может, что не так с дешёвками?.

Вам с такими сутенёрами
Быть судьба для всех уморами
Шутовского поведения.
Пропадают все сомнения:

Да хоть украми исконными
Будьте вы, хоть занесёнными
Метеорами Тунгусскими -
Лишь бы не были вы русскими.