Где хорошо?

Георгий Торощин
Я с городом
        всю жизнь свою связал,
Как помню, на пятнадцатом году.
Но я его
        практически не знал -
Весь деревенский склад
                в моём быту.

Я разницу во всём
                потом искал.
Я только лишь сейчас
            в ту жизнь гляжу.
Где хорошо?
            Там, - я бы не сказал.
Здесь?
        Тоже - нет...
             Но, всё-таки скажу:

Там - люди и добрее
                и сильней,
Там каждого мы знали,
                доложу.
   Так, значит,
            всё зависит
                от людей,
Здесь - все они
          подвластны...
                куражу.