Но я остаюсь патриотом

Татьяна Гопина 2
Плывут над Землёй год за годом, 
И в жизни не сладко порой,
Но я остаюсь патриотом
Любимой страны дорогой.

Молюсь Неизменному Богу,
Чтоб мир Он в России хранил,
И к вере, и к счастью дорогу,
Родному народу открыл. 

И пусть кто-то злобно ругает
Родной мой российский народ-
Прощаю я тех, кто не знает,
Чем исконно русский живёт:

Любовью и верностью вечной,
И ласками жён и мужей,
И детской улыбкой беспечной,
И жаром от русских печей:

Где щи напревают устало,
К обеду пекут пироги.
Я с детства Россию узнала:
Здесь были порядки строги.

А нынче нас часто ругают
За войны, за глупость, за грех,
Мне жаль – они просто не знают:
Что эта вина не про всех.

Что есть у нас чистые души:
Которые любят людей,
И Божий порядок не рушат
Под властью житейских страстей.

Кто войны душой ненавидит,
И мира желает для всех,
Кто мухи и той не обидит,
Не примет душе своей грех.

И я остаюсь патриотом
Любимой страны дорогой,
Пусть трудно мне жить год от года,
И сердцу так больно порой.
19.01.18 г. Татьяна Гопина - Лобанова