Исцеляющие душу

Галина Раганян
Погружаясь в грустный сумрак, небо,
Скрыв от всех прощальную слезу,
Затушило, не оставив слЕда,
Огнистым закатом бирюзу.

Вот и всё... день хлопотный умчался,
Есть возможность просто посидеть.
Вечер чёрным котиком подкрался,
Чтоб мою усталость подсмотреть.

За столом сижу, а предо мною -
В тихом ожидании тетрадь.
Ей, сливаясь с искренней строкою,
Я спешу тепло души отдать,

Чтоб в целебной тишине вечерней
РодилИсь напевные стихи,
Как слова любви, заветной первой,
Как природы яркие штрихи.

Так порой до самого рассвета
Ими душу я свою лечу,
Вспоминая давней встречи лето,
Зажигая разума свечу.