А город спал...

Елена Баева Соль
А город спал, и я ему не снился.
Не помнил мир, ушедших в эту глушь.
Я умер здесь, в тот миг, когда родился.
Одной из многих неучтенных душ.

А город спал, как спят под утро дети.
Не помня слез, не ведая потерь.
И я не знал, что можно на рассвете
Своим ключом открыть любую дверь.