жизнь

Алла Липман
Жизнь, как течение реки, где главный критерий- вечность.
И стоит вдохнуть полной грудью, можно почувствовать биение края вселенной. И более того: гипотетически нащупать гармоничный ритм бытия.
Но течение несет, и как корабль.
Пытаются рифы посадить тебя на мель..
Буря сомнений, от чужого натиска прибить к чужим скалам, где нет причала.
Излишнее чужое соучастие к твоей жизни спешит пустить в плаванье в океан своих же сомнений без надежды встретить берега.
Или просто загнать в свою бухту.
Но из этого всего ничто не способно изменить бурный поток твоей жизни Это лишь меркантильный самообман соискателей на добычу.
Ведь общественной цивилизации более 5000 лет и никакой умник за пару десятков лет не переплюнет эту мудрость.