Отрожка

Павел Егоров Энтлор
Садик, зеленью укрытый,
Подпирает мегаполис.
Двести лет живет он сыто,
В станционной своей роли.

На краю водоохранки,
Смотрят улицы в водицу.
Просыпаясь, спозаранку,
На ветвях щебечут птицы.

Круглосуточно по трассе,
Колесят, звеня, вагоны.
Станционный, ночью ясной,
Свет ложится на перроны.

Чуть в сторонке заповедник,
Пахнет хвоей смолянистой,
Здравой жизни проповедник
Льет в округу воздух чистый.

Чуть поодаль автострада,
Из Москвы на юг, к Кавказу.
Там водителям отрада -
На шоссе нажать по газу.

Широко душе, просторно,
Надышаться полной грудью!
Посмотрев вокруг обзорно,
Вижу - добрые здесь люди.

Город в сад тут окунулся,
Вдев цветастые сережки.
Встретив чудо, улыбнулся
Я красавице Отрожке!

П.Егоров
19.01.2018