Говорит

Ян Ром
Говорит он с таким теплом,
И не важно какими словами.
Я пришел, вдруг меня прорвало.
Разве можно побыть рядом с вами?
Говорит, да скорей приходи,
Когда чудо вернется с победой.
Не хотелось тогда уходить.
Здесь хотелось побыть незаметно.

Прогуляться ступенями вверх,
В лепестках красно-желтых сияний.
Слышать звонкий заливистый смех,
Яркой светлой души покаяний.
Мой визит был больше чем жизнь,
Мне казалось, что здесь я родился.
Вон как в рамке созвездий дрожит
Светлый месяц, что краской залился.

Говорит он, о ней, так любя,
Словно лучшего в жизни нет.
Ах, как жаль, что не встретил тебя,
Мне так нужен твой ласковый свет!
Приходи - я иду, и звучит,
Приходи - и душа замирает.
Что-то громко так в море кричит,
Что-то тихо так ярко пылает...