Я попробую дождь написать...

Ольга Таль
Я попробую дождь написать,
Что струится космическим ливнем
Сквозь улыбки на лицах наивных,
Меж ладоней, что нам не разнять...

Мне суметь бы звезду разглядеть
В пене облочной, сквозь поволоку...
Мне тобою дарённую только -
Вечной нежностью будет гореть.

Мне бы в горсть колоски посрывать
Обожателей солнца извечных.
И от радости утренней встречи
В омут рук твоих теплых упасть...

Не позволив углям остывать,
Сквозь прохладную росую землю
Все тропинки где ты еще не был
Мне б успеть до утра протоптать.

И почувствовать силу волны
Всех касаний двух судеб скрещенных
И на счастье давно обреченных
Как бы в это не верили мы...