Не зная родины

Валерий Тихомиров
Сосулька первая длинней,
Чем те, которые с ней рядом,
И плачет молча над оградой,
Как над могилою своей.

Полуденный январский снег
В лучах состарился на крыше
И начинает свой побег
К земле, откуда родом вышел.

Не помнит снег своих корней,
Но что-то снова его тянет
В объятья родины своей,
Увы, которую не знает.