Как хочется спокойно жить...

Юрий Коренблит
Как хочется спокойно жить,
Не ждать трагедии с экрана.
Трудиться мирно и любить,
И чтоб так было постоянно.

Чтоб не мерещилась война,
Чтоб разрушения не снились,
Чтоб счастлива была страна,
Чтоб жизни лучшей мы добились.

Чтобы исчезла нищета,
Чтоб лучше жили наши дети.
Чтоб расцветали красота
И чувства лучшие на свете.

Чтоб не страдали старики,
Они достойны лучшей жизни.
Не умирали от тоски,
Безденежья, в родной Отчизне.