Новогодний бал

Анатолий Белов 3
Нас закружит с тобою бал Новогодний,
А стрелки часов отправят в январь.
Зимней, снежной порою, сказкой народной,
С небес засверкает звёздный янтарь.

Пусть расскажет о чуде нынешней ночи
Луна – хозяйка на небе всему.
О собратьях других, что ждут своей мочи.
Да где? В календарном томятсь плену.

Звёзды падают вниз, но след оставляя.
Желаний сколько в народных умах!
Ведь стремленье к ним, тут же сил прибавляет
И отражается в светлых тонах.

Друг за другом кружат, смеясь, хороводы.
Частушки поют, как встарь, на Руси.
А румянец в лице – улыбка природы.
Эх! Веселись от души, не грусти.
 
Квас хмельной выноси – и пей, наслаждайся,
Себя, друзей заводи, зажигай .
От души Новый год встречай, улыбайся.
Целуй дорогую и обнимай.

    19.01.2018год