Зачем?

Вирьё
Война. Как много боли в этом слове...
Война. Разрушим всё, сотрем...
Война. Мы всех вас разом изничтожим,
От вас не будет и следа...
Война. Зачем ты к нам приходишь,
Иль кто зовет тебя сюда?

Зачем же люди жаждут войны?
Чтоб доказать, что всех сильней?
Чтоб утвердить свою решимость?
Иль чтобы хаос, просто, был?

Наверно, люди не решили б,
Такое у себя спросить?..