Город букв

Георгий Торощин
Город букв.
        Район согласных,
Где основа всех основ.
В нём ни улиц, ни домов...
Там гуляю после снов,
Снов из детства...
Там прекрасно!

Я в районе гласных букв
Побродил,
      и стало ясно,
Что мне нужно
Самых смачных,
        не глухих, и не шипящих
Подобрать
      для ёмких слов.

Вот Й - краткое,
            украдкой
Я взглянул - над буквой И
Бьётся метка
            чёрной складкой,
Подойди, мол,
                погляди!

Дальше - твёрдый знак - Ъ
                и - Ь, -
Он почти что нагишом,
Подойду к нему
              с тетрадкой,
Со своим карандашом.

Для меня он - как копьё,
Для смешного Дон Кихота...
 - Кто о нём
              сказал своё?
Ну, вы что...
           Притихли что-то!

Пусть давно.
           Пусть даже проза,
Может классика, кино...
Мне об этом
               всё равно,
Рассказать в стихах
                охота!