Друзей не предают

Любовь Новикова-Скворцова
«Друзей же ведь не предают!» -
Она шептала еле слышно.
И дождь шуршал по старой крыше.
Друзей же ведь не предают?
Друзья даны нам как награда!
За них в ответе мы… возможно.
Но как порой неосторожно
Мы вдруг теряем тех, кто рядом.
По мелкой ссоре, лишь два слова,
Умеют рушить даже стены.
И боль утихнет от измены
Ещё поверь, мой друг, не скоро.
Друзей же ведь не предают?
И так нам слез своих хватает.
А без друзей она мечтает
Как они все не предают.
А ветер разжигал обиды.
От горькой мысли вся дрожала,
Но шла вперёд. Все дорожало,
Увы, не дружба. Все забыли.

Друзей, увы, не предают.
Они уходят еле слышно.
Туман прошёл над старой крышей.
Друзей же ведь не предают?