Есть колбаса, только нету свободы...

Юрий Левичев
Есть колбаса, только нету свободы,
Совести нет, и достоинства нет.
Карту крапленую с властной колоды
Вытянут в самый последний момент...

Бросят народцу толику сыра,
Толпы склонятся в поклоне к творцу...
И позабудет бабка Глафира
Баснь про ворону и про  лису,

Капнет слеза в благодарственном слове,
Выпадет сыр из беззубого рта,
И вознесется Глафира к свободе
С именем чьим-то на божьих устах.