Жили б все...

Алексей Стульников
Жили б все по совести -
Миновали б горести.
Были б все в достатке
И всегда в порядке.
Не хватали б лишнего.
Не крали б у ближнего -
Не были б угрюмыми,
Помрачёны думами.
Можно ль быть участливым,
Клевеща напраслины?..
Можно ль - сердобольными,
Коль собой довольны мы?
Можно ль сердцем каяться,
Если дурью маяться?
Можно ли молитися,
Коль собой гордитеся?
Можно ль быть разумными,
Будучи безумными.
И к другим не жадными,
Если безпощадны мы?
Всем бы жить по совести -
Миновали б горести.
Не было б жестокости,
Что от - недалёкости.
   Истины - банальные.
Если все нормальны мы.
Хоть бы в самой малости
Бросить наши "шалости"...