Без названия

Алексей Дудкин
Когда от тупости безбрежной,
Сидишь понуро над листом
И смотришь как декабрь снежный
По окнам хлещет как хвостом.

А в небе дико корчит рожу
Луна, откуда бы ей быть.
И так безрадостно и сложно
Без чувства до утра дожить

Когда болезнь колени ломит,
Никто под боком не мычит.
Лихое что-то сердце помнит,
Но подозрительно молчит.

Какие-то тугие думы
Как камнем давят на мозги,
А ночь во тьме ополоумев
Ликует, не видать ни зги.
       2018 г.