Ритму, ты учи меня

Микола Стихоплет 2
РИТМУ, ТЫ УЧИ МЕНЯ

                Послание Музе Светлане
               
 Здравствуй милая Светлана,
 Ритму ты учи меня –
 Я от ритму стану пьяный
 И не сплю четыре дня.

 Ямб с хореем изучаю,
 Анапесты снятся мне –
 Даже больше не бухаю,
 Сочиняю при луне.               

 Хлебану лишь кружку чая,
 Тут же рифму я творю –
 По стихам я ведь скучаю,
 С ямбом мило говорю.

 Познакомился с хореем –
 Амфибрахий изучил,
 Жить мне стало веселее,
 Знания себе добыл…

 Все освоил я рифмовки  –
 Метры все я  изучил,
 После классной подготовки
 Светке я стишок вручил…

 Микола-стихоплёт 17.12.2016г