Отрывок из так называемой поэмы, посвященной В. Вы

Павел Ходосов
... В галоп свой ветреный Пегас
Он поднял... Стукнули копыта...
Но встретила в штыки элита!
Он росчерком метеорита
На горизонте не погас!
И кто сказал: - Калиф на час?!
... На пленке зной гитарных струн,
И скудость зрительного зала,
И страсть, как знамя на ветру,
Меня незримо колдовала...
Печать запретов и табу,
И знак тернового венца,
И всем знакома хрипотца
Вписалась и в мою судьбу...