Безудержно тянет к стихам

Галина Раганян
Безудержно тянет к тетради -
К любимым заветным стихам,
Не развлечения ради -
Стремлюсь к ним душою, как в храм,
Как птица стремится к простору
Родных бесконечных небес;
В тот миг открывается взору
Весь мир, и звучит полонез.