На Крещение

Королькова Татьяна
На Крещенье Бог Святой
Освящает всех водой-
Приходи народ земной,
Дома оставляй покой.
Освятить водичкой тело,
Чтоб душа не загрубела,
Чтоб очиститься успела,
Заискрилась и запела,
Чтобы хворь не одолела,
В воду окунаем тело,
Освящённую крестом
И Божественным перстом.
Чтоб уменьшить грех людской,
Окропим себя водой.
Сохранил на целый год
Весь Крещенский светлый ход!