Зачем тебя я полюбила

Татьяна Гусьева
Зачем тебя я полюбила,
зачем тебе я сердце отдала.
Любовью я себя сгубила,
но  это поздно я  все поняла.

Ночами тёмными мечтала,
а сколько слёз в подушку пролила.
Да лучше б я любовь не знала,
в  то время  глупою  совсем  была.

С именем твоим я засыпала,
и просыпалась  только  с  ним.
Его  как  клятву  повторяла,
прошло с тех пор уж много зим.

Зачем  тебя  я  полюбила,
да лучше б я свободною была.
Любовь тоскою наградила,
я поздно ,поздно это поняла.
      19.01.2018.