Затычка в бочке

Владимир Чачанидзе
Затычка и бочка.

Возомнила,вдруг,затычка,
Бочку затыкая,
Что она-предмет особый,
Важная такая,

Без неё,вдруг,мир весь рухнет,
В пыль весь распадётся,
И другой такой затычки,
В мире не найдётся,

Что она незаменима!-
Ей замены нету,
К каждой дырке есть затычка,
Место есть предмету!

Философским постулатам,
Вторят аксиомы,
И Ньютоновы из жизни,
Разные биномы!-

Каждый прыщик стать мечтает,
Жирной бородавкой,
Почему ж затычке этой,
В мире быть не главной!??

Рассуждения затычки,
Что ж,вполне логичны,
И к таким,друзья,сюжетам,
В жизни мы привычны!

Каждый раз других терзают,
Важностью значения,
На посту,довольно скромном,
Весом самомнения,

И подобные затычки,
Прыщ и бородавки,
Затыкают рты входящим,
Пластилином плавким,

Что же бочка?-вся истлела,
И её убрали!
И растапливать печурку,
Этой бочкой стали,

Но затычка умудрилась,
Как-то сохраниться,
И своим значеньем в мире,
Так же всё гордится!

Втихомолку и в сарае,
Средь мышей пылится,
Но затычка всё мечтает,
В бочке очутиться!