Закон о реинтеграции Донбасса

Александр Леонидович Миронов
Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается «страной-оккупантом». Об этом сообщает «Страна.ua».
Документ должен подписать президент Украины Петр Порошенко.
Киев постоянно обвиняет РФ в неких агрессивных действиях, в том числе в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. При этом украинские суды не признают факт вооруженной агрессии России. Москва, со своей стороны, отвергает обвинения украинских властей, указывая на отсутствие доказательств.
Украинский лидер Пётр Порошенко назвал принятие закона «сигналом для Крыма»

Нынче Рада приняла Закон.
И Закон тот не о том:
Как настроить жизнь в стране,
Как конец завить войне.

Обвинив во всех грехах
Тех, кто был в годах, в веках
Самым искренним и братским
В мирной жизни, в войнах адских.
В нём статья также нашлась:
«Оккупирован Донбасс…»,
Где шахтёров, машинистов
Возвели в «ранг» террористов.
И в развязанном конфликте
Американским сателлитом,
Ставший новой Радой,
Не щадя младых и старых,
Разоряют хаты, школы –
Заставляя поневоле
Защищать кров, жизни
От насилия, цинизма.
Тут бы и поднять вопрос:
Кто безбожник, кровосос?
Кто засел в той Раде
Четыре года к ряду?

А этот, в Раде Закон-Акт,
Подтверждает только факт:
Кто там, в Нежалэжной, оккупант!