В остатке

Елена Иржанская
Как день исказил мне лицо...
/Остаток сидеть в зеркалах?../
Дождь муторный: цок да цок...
Дверь общая: ах да ах!..


Но кто б заглянул вовнутрь?
В остатке -- лишь мне!  Не вам!
Всегда ль облегчают путь,
Мысль считывают по губам?


Роняют простое: прости!..
Равняют  кривые пути?
А вызвался, коль, нести --
Зри в сущность,
                в глубинную зри...




12.05 2017 год