Зима

Максим Троянович
Зима введёт рассказ о торжестве, о Бесах,
Уводит в лес людей звериная тропа.
Очарования таинственная пьеса,
Сиреневая ночь, коралловые «па».

Небесный поцелуй дарит зима-принцесса,
Но сказка та горька осенней красоте.
Прожилки янтаря хранили ветки леса,
А памяти полёт зовёт к весны мечте.

Эклога, как мотив старинного квартета,
Алхимия веков в покрове снежных гор.
Рассказ  холодный января чудес  приветом,
Закованных во льды и речек, и озёр.