Спокойно или 19 лет

Сурен Шах 2
Тихо друг мой , тихо друг.
Не унывай , если жизнь затеяла игру.
Помни: Все, что улетело из рук,
Того лучшее -вернется к утру.

Верь, не зря говорю-
Недуга друг- неожиданное счастье вдруг.
Закрытые двери,и темный круг-
Разбиваются всегда -о фортуны стук.

Не тыкай и не ныкай нос в углу.
Не ковыряй и не жуй штукатурку.
Выйди из хандры,оставь грязную будку.
Не побоись,и влюбись в жизнь не на шутку .

Все мы жертвы обстоятельств и фатальных услуг.
Знаю.
Сложней не в стоге сена отыскать иглу,
А в себе-себя найти, когда весь мир тебе слеп и глух.

Но ты из осколок событий,будней собери красоту.
Ты сообразителен,красив и не глуп.
Но если вдруг,
факел радости ,в тумане печалей потух-
Всегда помни , милый друг:
Бетховен,что потерял свой слух,
Передавал людям -самый прекрасный в мире звук.